Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания воспитанников,  формирование основ здорового образа жизни и безопасности жизнедеятельности всех участников образовательного процесса. Данный вопрос предполагает решение целого комплекса мер, а именно: 

   1.2.1. Учебная нагрузка, режим занятий учащихся определяются уставом образовательного учреждения на основе рекомендаций, согласованных с органами здравоохранения. 

   1.2.2. При разработке индивидуальной педагогической модели образования в соответствии с Федеральным государственным стандартом дошкольного образования учитываются конкретные условия, образовательные потребности и особенности физического развития детей дошкольного возраста. Основной целью является сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей, формирование ценностного отношения к здоровому образу жизни интереса к физической культуре. При создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья учащихся учитываются следующие принципы: • Принцип оздоровительной направленности, согласно которому педагог несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников, должен обеспечить рациональный общий и двигательный режим, создать оптимальные условия для двигательной активности детей. • Принцип разностороннего и гармоничного развития личности, который выражается в комплексном решении задач физического и умственного, социально - нравственного и художественно - эстетического воспитания, единства своей реализации с принципом взаимосвязи физической культуры с жизнью. • Принцип индивидуализации позволяет создавать гибкий режим дня и охранительный режим в процессе проведения занятий по физическому развитию учитывая индивидуальные способности каждого ребенка, подбирая для каждого оптимальную физическую нагрузку и моторную плотность, индивидуальный темп двигательной активности. • Принцип единства с семьей, предполагающий единство требований детского сада и семьи.Хочу такой сайт

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 18:06:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Требования к соблюдению санитарных правил Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:21:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Требования к прохождению медициских осмотров персонала Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:21:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Требования к перевозке продуктов питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:21:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основные гигиенические мероприятия, проводимые медицинским персоналом Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Запрещенные продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Рекомендуемые продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации контроля Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питания воспитанников в 2024 году Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Программа производственного контроля Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания обучающихся и работников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390082 Директор/Заведующий Колесова Елена Валерьевна Дата подписания документа 03.09.2024 10:20:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приносить ребёнку с собой в детский сад угощения для детей в честь дня рождения (или другого праздника)?

В настоящее время в детском саду запрещено приносить угощения и любы продукты питания. Питание детей осуществляется только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями для дошкольных образовательных учреждений

Наверх


Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».