Приказ об организации питания воспитанников в 2024 году

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида № 118
Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург, 190005, Измайловский пр., д.18 литер В, телефон 251-58-10
ОКПО 53251179 ОКОГУ 23280 ОГРН 102781032427 ИНН 7826049838 КПП 783901001

Номер

ПРИКАЗ
1/15-р
Об организации питания обучающихся в 2024 году

Дата

09.01.2024

В целях улучшения организации питания в ГБДОУ детский сад компенсирующего вида № 118 Адмиралтейского
района Санкт-Петербурга и в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденного постановлением
Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28:

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить и ввести в действие цикличное меню. Запрещается вносить изменения в цикличное
меню.
2. Утвердить меню-раскладку и ввести ее действие.
3. Ввести в действие технологические карточки-раскладки кулинарного изделия (блюда).
4. Назначить поваров Федорову Л.Г., Банькову Н.А. ответственными лицами за соблюдение
технологии приготовления пищи.
5. Поварам Федоровой Л.Г., Баньковой Н.А. приготовлять пищу строго по технологическим
карточкам-раскладкам.
6. Поварам Федоровой Л.Г., Баньковой Н.А. при приготовлении пищи руководствоваться СП 2.4.364820 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи» утвержденного постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28.
7. Назначить поваров Федорову Л.Г., Банькову Н.А. ответственными за отбор и хранение суточных
проб готовой продукции. При отборе и хранении суточных проб руководствоваться СП 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи» утвержденного постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28: Суточная проба отбирается в полном объёме:
порционные блюда – в полном объёме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие
блюда – не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную
или прокипяченную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты – в отдельную
посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +4 С0 в отдельном
холодильнике. Посуду с пробами маркируют с указанием приёма пищи и датой отбора.
8. Выдавать готовую пищи только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.
9. Результаты контроля членам бракеражной комиссии регистрировать в специальном журнале.
10. Членам Бракеражной комиссии руководствоваться СП 2.4.3648-20: Масса порционных блюд
должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии
приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после
устранения выявленных кулинарных недостатков.
11. Назначить Печерскую В.В., заведующего хозяйством, ответственной за соблюдением санитарных
правил получения готовой пищи помощниками воспитателей групп и доставку её в групповые
помещения.
12. Назначить ответственными за организацию питания детей в каждой группе:





Группа №1: воспитатели – Пашнина Е.П., Костюк О.В., помощник воспитателя – Тихонова Н.А.
Группа №2: воспитатели – Бирюкова Т.Б., Голубева В.А., помощник воспитателя – Архипова Е.А.
Группа №3: воспитатели - Силина Н.С. Гаврилина Н.А., помощник воспитателя – Янбухтина М.В.
Группа №4:воспитатели – Соловьева Н.А., Мальцева Т.В., помощник воспитателя – Конусова И.Г.
13. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Заведующий ______________________________________________________ Колесова Е.В.


Наверх


Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».