Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад компенсирующего вида № 118 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, 190005, Измайловский пр., д.18 литер В, телефон 251-58-10 ОКПО 53251179 ОКОГУ 23280 ОГРН 102781032427 ИНН 7826049838 КПП 783901001 Номер ПРИКАЗ 1/15-р Об организации питания обучающихся в 2024 году Дата 09.01.2024 В целях улучшения организации питания в ГБДОУ детский сад компенсирующего вида № 118 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28: ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить и ввести в действие цикличное меню. Запрещается вносить изменения в цикличное меню. 2. Утвердить меню-раскладку и ввести ее действие. 3. Ввести в действие технологические карточки-раскладки кулинарного изделия (блюда). 4. Назначить поваров Федорову Л.Г., Банькову Н.А. ответственными лицами за соблюдение технологии приготовления пищи. 5. Поварам Федоровой Л.Г., Баньковой Н.А. приготовлять пищу строго по технологическим карточкам-раскладкам. 6. Поварам Федоровой Л.Г., Баньковой Н.А. при приготовлении пищи руководствоваться СП 2.4.364820 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28. 7. Назначить поваров Федорову Л.Г., Банькову Н.А. ответственными за отбор и хранение суточных проб готовой продукции. При отборе и хранении суточных проб руководствоваться СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28: Суточная проба отбирается в полном объёме: порционные блюда – в полном объёме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда – не менее 100 г. Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты – в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +4 С0 в отдельном холодильнике. Посуду с пробами маркируют с указанием приёма пищи и датой отбора. 8. Выдавать готовую пищи только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. 9. Результаты контроля членам бракеражной комиссии регистрировать в специальном журнале. 10. Членам Бракеражной комиссии руководствоваться СП 2.4.3648-20: Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков. 11. Назначить Печерскую В.В., заведующего хозяйством, ответственной за соблюдением санитарных правил получения готовой пищи помощниками воспитателей групп и доставку её в групповые помещения. 12. Назначить ответственными за организацию питания детей в каждой группе: Группа №1: воспитатели – Пашнина Е.П., Костюк О.В., помощник воспитателя – Тихонова Н.А. Группа №2: воспитатели – Бирюкова Т.Б., Голубева В.А., помощник воспитателя – Архипова Е.А. Группа №3: воспитатели - Силина Н.С. Гаврилина Н.А., помощник воспитателя – Янбухтина М.В. Группа №4:воспитатели – Соловьева Н.А., Мальцева Т.В., помощник воспитателя – Конусова И.Г. 13. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Заведующий ______________________________________________________ Колесова Е.В.